Не только о любви

Негодуя,беспокоясь
Жить и петь-моя печаль...
          М.Дудин.
**********************

Вне сомнения счастливо
Не печалиться,а жить.
А порой за кружкой пива
По душам поговорить.

С неба дождик каплет в лужи
Подметает дворник сор
Но,подруга,знаешь-нужен
Мне с тобою разговор

Ты меня друг уважаешь?
Уважаешь-наливай
Ну а пиво разливаешь
Так мне с пеной подавай.
Нет у нас валюты в банке
Есть согласье душ и тел
Помнишь как поэт с Таганки
Хриплым голосом нам пел
"...Рубль не деньги рубль бумажка
Экономить тяжкий грех
Эх душа моя тельняшка
Сорок полос семь прорех..."

Ты не злись моя подружка
Всё не вечно на Земле
Вот с лещом вторая кружка
Воцарилась на столе

Муж от жёнушки заначит
Рубль последний на пропой
Всё естественно,а значит-
Мы не ангелы с тобой.
Мы не черти и не боги
Все мы есть простой народ
И с утра встаём на ноги
А не как на оборот
И живём с тобой не в Пампе
И не финики едим
Только в сказке с Джинном в лампе
Аладдин непобедим.

После дождика на луге
Расцветает многцвет
И сегодня я подруге
Соберу цветов букет

Не для нас растут цветочки
В небесах у райских стен
Пьяным голосом из бочки
Напевает Диоген
И у витязя дорога
Впереди из трёх путей
Кто сказал нам что у Бога
Нет в запасе сто чертей?
Родники рождают реки
Шубу поедает моль
А мы люди.Человеки!
Мы не делимся на ноль.

В след за Солнышком по кругу
Мчится шарик наш земной
И возможно я подругу
Буду звать своей женой

Пролетают в миг столетья
Люди ходят по Луне
Но с сольцою кружка третья
Растворяется во мне.
"Хлеб и зрелищ" для досуга
Вечно просит древний Рим...
...А вот о любви подруга
Мы потом поговорим.
 


Рецензии
Пьяным голосом из бочки
Подпевает Диоген.
Ну, а дальше - только точки.
Я лещей вАще не ем.

Веолея   18.04.2011 03:30     Заявить о нарушении
ну, вобще-то лещь наверно - штука не плохая, особенно к пиву. Ну а Диоген то за что пострадал, похоже под ритм подвернулся? Не гоже рифмами махать, кек кулаками, не глядя. Это тоже хулиганство.
Извините.

Виктор Колмаков   24.08.2011 12:05   Заявить о нарушении
У каждого еть мнение
У каждого свой взгляд.
Кому-то гурий пение
Кому-то...
С ведьмой в АД!

Аксак   28.08.2011 21:43   Заявить о нарушении
Спасибо за напутствие!

Виктор Колмаков   28.08.2011 22:07   Заявить о нарушении