Почему?

Почему мы  так не справедливы?
Почему мы видим лишь себя?
Почему завидуем счастливым,
Все прекрасное вокруг себя губя?
 Почему живем мы в вечной спешке,
Будто, надо все кругом решить?
Не пытаясь подавить насмешки,
Стремимся слабого, убогого добить.
Почему не замечаем горя.
Иль смущенно отводя глаза,
В стороне не видим моря,
Капля, для которого, слеза.
Почему хотим лишь для себя чего-то,
Забывая о других, других топча.
Почему не можем за кого-то
Постоять, пусть претворяясь, но молча.
Почему мы так не справедливы:
Мы жестоки, мы грубы, черствы.
Почему завидуем счастливым?
Потому, что счастливы не мы.     2000 год         


Рецензии