Письмо американскому другу

Чем ты дышишь друг мой,
                чем ты дышишь,
Как ты там в Америке живешь?
Для каких красоток песни пишешь
Водку с кем по праздникам ты пьёшь.
Слышал,знаю ты живешь чудесно,
Но жизнь скупа на выдачу ролей,
Здесь ты слыл пиитом местным,
А там купил подержанный харлей.
В уик-энды ездишь к океану,
С симпатичной вумен за спиной.
Пьёшь свой скотч,стихи читаешь пьяный,
А потом звонишь сюда,домой...
Говоришь ты много зачастую,
Но скайп не украшает словеса.
Вижу твою комнату пустую,
Слышу незнакомцев голоса...
В череде какого-то мгновенья,
вспоминаю наши кутежи,
первые твои стихотворенья,
клубы,танцплощадки,гаражи.
Ты умел поднять всем настроенье,
И гитара плакала в руках,
У девченки вызывал смущенье,
Сердце нежно билося в силках.
Приезжай домой в родной Урюпинск,
ощути простор родной земли,
Жизнь - она богатая на глупость,
но не всё в ней купишь за рубли.
Приезжай,и мы гульнем на славу,
Соберём всех наших пацанов,
Честь и совесть нашего квартала,
Память наших дедов и отцов!
Будем разговаривать о главном,
Песни петь и самогонку пить,
А твои обиды,в духе праздном,
Мы тебе поможем позабыть


Рецензии