Мне доктор не велит идти в поход...

Мне доктор не велит идти в поход:
- Ведь, сорок два кэмэ - совсем не шутка!
А если, что в пути произойдёт?!
Что с Вами будет?
И подумать жутко...

Мне говорят: - Далёко не плыви!
Тебе у берега воды не хватит?
Вдруг, тромбы разгуляются в крови,
И ноги тебе судорога схватит?!..

Жена кричит: - Опять с девчёнкой - в пляс?!
Она убьёт тебя!
О, мама мия!
Ты что, забыл, что у тебя сейчас
Мерцательная аритмия?!

...А я пляшу, плыву, иду в поход.
Так доживаю дней своих остаток,
Чтобы забыть - какой пошёл мне год,
Чтоб - ЖИТЬ и в свой восьмой десяток!

                1983г.


Рецензии