Симплока

Берег моря под луной
Обнимается с волной.
А она ему шептала
Без конца и без начала:
«Или ты меня не знал,
Или ты себя не знал?
Я любовь твою познала
И разбилась среди скал».
Берег моря сам не свой
Утешается с другой.
И другая шепчет:
«Милый, ты навеки будешь мой!
Или ты меня не знал,
Или ты себя не знал.
Хочешь, я тебя омою,
Чтобы ты меня познал.
Подарю тебе я россыпь
Искр от лунного огня,
Жемчугами лягут росы.
Только ты люби меня!»
Утомлённый берег спал
С томной тенью и шептал:
«Или ты меня не знала,
Или я себя не знал».
              ***

• Симплока – (гр. сплетение) –
 Стилистическая фигура, состоящая в том,
что два отрезка речи имеют сходные начало и окончание.


Рецензии