Надежду отключаю. Ж

             В минуты эти, без тебя, я как невежда,
             Эмоциям себя дарю без сожаленья.
             Машины шум(!)...- включилась Госпожа Надежда:
             Вдруг ты приехал?!...Так...из уваженья.

             Визит не нанесён... Ну что ж, за подаяньем
             Стоять в толпе вздыхательниц твоих мне не дано.
             Давно в пути шепчу, как заклинанье:
             "Хочу покоя. Счастья." - но оно

             Повидимому заплуталось, заблудилось,
             А может Счастье -  этот самый миг:
             Когда я без тебя и сердце вдруг забилось,
             Сдержав обиды одинокий крик.

             Быть может Счастье в том, что по дороге
             Одна шагаю, руку сына крепко сжав,
             И нет в ответ Любви. И только взгляды окруженья строги:
             Селеньям мелким не понять Держав.

             Быть может Счастье: тихий одинокий дом,
             Усталость и мой взгляд куда-то "в никуда",
             Быть может СЧастье - ливень, я не под зонтом,
             Бегу, смеясь по лужам, как бегут года.

             Быть может Счастье знать, что ты желанна
             Желанному тебе. И он не лжёт
             Тебе, которую молва считает странной,
             Которую змея-завистливость в прицеле стережёт.

             Что значит Счастье? Остаёмся без ответа,
             По млечному пути в былое уходя.
             Я счастлива тобой сейчас. И фраза эта
             Не лжёт. Она живёт тебя любя.

             Скучаю я по твоему молчанью,
             По взгляду чёрных, сердцу милых глаз.
             Реально жить-наука. Жить нельзя воспоминаньем,
             Чтоб жизнь жила. Чтоб сердце-огонёк не гас...

             Визит не нанесён. Одна с тобою
             Душой. Я каждой клеточкой скучаю.
             Я счастлива сейчас? Слезами счастье мою.
             Ты - человек. Не ангел. Я НАДЕЖДУ отключаю. 

                19.07.1999 г.         


Рецензии