Льдинка

Снежная тропинка
в город нас ведет,
Маленькую льдинку
в руку он берёт,
Видит он во льдинке этой
Одинокость лишь одну,
Видит путник наш не смелый
Только яркую звезду
и, увы, не распознает
равнодушия к нему.
Смотрит в небо,
Там глаза...
И повсюду лишь она.
Но глаза его не замечают,
В сторону другую лишь глядят,
Те глаза ему не обещают,
Стать теплей и ласковей к нему.
Те глаза бранят лишь и ругают,
И унизить всех они хотят,
И как будто представляют,
Что их все обожествляют.
Сердце человеку разбивают,
Умертвляют к жизни интерес,
И совсем не понимают,
Что человек-то погибает.
И все помочь стараются ему,
Но всё тщетно,
Он любит лишь одну,
Забыть её не может,
Никто тут не поможет...


Рецензии