Монологи не о боге 5

…надцать лет, пообщавшись с красавицей,
зеркала незаметно состарились.
Чтоб была, красота, как шербет и халва
Раз в сто лет замени все свои зеркала.

                * * *

Как Это одеть
        без обид и скандала?
На моду судьба
       денег вновь не додала!
Ведь муж без работы
                всё ищет сюжет.
Одеть разве сможет
                прилично поэт?

                * * *

Как внешний вид чиновников приятен,
костюм с иголочки, причесан и опрятен.
Чудесным видом восхищаться не спеши,
ведь спрятан глубоко дресс код его души.

                * * *

И хоть встречали раньше строго по одежке,
Но, подражать старались не богатству, а уму.
Сегодня люди, словно чемоданы - все в застёжках,
Не верьте в их слова, что ум и честь нам ни к чему.

                * * *

Белее снега первого халатик,
Капризных губок розовый бутон.
На вид стеснительная девочка - романтик,
Природный прагматизмом проявится потом.

                * * *

По прихоти создателя небесной
рай - то единственное место,
где ныне здравствующим совместно
бабенкам с мужиками, на парковке
                просто не хватает места.

                * * *


Пушистый, ласковый котенок,
за дверью терся и мурчал.
был голосочек слаб и тонок,
в тепло попав, как зарычал...

                * * *

Обижаясь, наполни корыто,
Разомнись от "исканий" ума.
В чем причина раздора зарыта?
День прошел и не вспомнишь сама.

                * * *

Не наступайте на тигриный хвост!
Уж лучше разбудите спящую собаку.
Пусть недовольная затеет злую драку,
Но не откусит с головой ваш храбрый нос.

                * * *

Ввести б в стихи формат 3D,
Надеть очки эстетствующей "мартышке",
Чтоб закипали мужики при слове «неглиже»,
А Интернет в архив отправил книжки.    

                * * *

Как спорят астронавт и богослов?
Чужих, не зная терминов и сленговых основ.
Все непонятное приводит к отторжению,
Тут далеко до глубины совместных возражений.   

                * * *

Мы постоянно "вырываем" малое в большом.
Так петушимся, разглядев большое в малом.
А, не найдя, самозабвенно горько пьем,
В щели… за поэтическим амбаром.      

                * * *

Давно стоит проблема эта,
Когда ж наступит конец света?
Сложна история  - итог простотой
Армагеддон для каждой твари свой!

                * * *   

Я всем и все давно простил.
Не могут люди жить иначе,
От сериалов в умилении плача,
Мы гробим соплеменников своих.


Рецензии
"А, не найдя, самозабвенно горько пьем,
В щели… за поэтическим амбаром."

Ой точно... мысль найти трудно, А СРИФМОВАТЬ ЕЩЁ ТРУДНЕЕ...(((

А у меня про любофф,

http://www.stihi.ru/2008/07/18/3261

Алла Латулина   17.08.2011 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.