Окно в Европу

Отринув накопления веков,
под маской просветительства «мессия»
рубил "как тать" брады у стариков,
дабы прервалась связь времён в России…

Рубили всласть и головы, что лес…
Историю страны не с потолка ли
писали те, кто в русском ни бельмес,
чтоб, не найдя истоков, мы взалкали?

И пили из того, что подадут!
Забыв своих Богов - чужим молились;
к РА мола выжигалась! Страшный суд
ждал непокорных… Русь смирилась.

Поднимется ль с колен Россия-Мать?
Как дерево живых корней лишили,
из почвы вырвав. Вражеская рать
подобное свершить была не в силе…


Рецензии
Благодарю за отзыв со ссылкой на великолепное стихотворение

Николай Подкорытов   18.03.2012 12:10   Заявить о нарушении