Блеснули ласкою глаза

               
Мне  ваши, кажется, сквозь холод
Блеснули ласкою глаза…
Я в жизни хоть, увы, не молод –
Наверно, что- то не сказал.
        Сколь  не сказал! Хотя домыслил
        Про  волшебство из синевы,
        Про разноцветье коромысел,
        Про диво, как прекрасны вы!
Про то, что я ещё не знаю
Достоинств ваших миллион.
Хотя осмелившись – дерзаю
Смотреть в очки-хамелион.
        Через которые  так много
        Прекрасного я вижу  в  вас!
        Как  производное  итога –
        В  строку  укладывает  глаз
 И  знаю – нам не хватит время,
Чтоб всё услышать и сказать.
На сколько Бог дарует стремя,
Чтоб в нём держаться и скакать?
        Скакать, скакать покуда живы!
        Любить, надеяться, страдать
        И не жалея своей жилы
        Все краски жизни передать!
 Родным, друзьям, знакомым людям,
Покуда любишь и любим.
Всем тем, кого мы не забудем,
Пока свой век не оттрубим…
        А потому воскликну смело –
        Себя взнесу иль погублю –
        Коль покорить краса сумела,
        Красу – люблю! Люблю! Люблю!
             


Рецензии