Ветреное чудо

Посвящение байкерскому движению.
(пример преобладания формы над содержанием)

1.
Тихо. Капель стук печальный,
Песен отзвук дальний,
Отблеск звёзд астральный,
Плеск озёр хрустальных,
Звук имён случайных.

Строго серая дорога
Катит понемногу,
С жёлтыми глазами,
С белыми крылами
Птиц, летящих с нами.
Пр.
Разве ты не летишь со мною в небо, в небо?
Разве ты не споёшь со мною гимн земле?
Разве ты не пойдёшь со мной туда, где не был?
Остаешься один во мгле?

2.
Скромно небосвод огромный
Проплывает, томный,
Над асфальтом чёрным,
Заливая сонным
Воздухом просторным.

Ветер – крылья бури летней –
Распускает сплетни,
Раздувает бредни,
Раздевает ветви –
Сорван лист последний.

Пр.

3.
Слепо доверяешь свету,
Северному ветру,
Каменному пеплу,
Солнечному спектру,
Ласковому лету.

В небе звёзд ночная вьюга,
Окрыляет с юга
Ветреное чудо,
Солнечное блюдо,
Радость ниоткуда.

Пр.

4.

Где-то бродит вдохновенье,
Мне одно мученье
Так играть словами
С жадными глазами,
С дерзкими мечтами.

Следом ходит по рассветам,
В золото одет он,
Пламенем воздет он,
Песнею пропет он
Миром назван светом!

Пр.

Только вдаль унесёт нас, словно искру в небо,
Сладкий дым и прозрачное любви крыло.
Только звук унесёт тебя туда, где не был –
Оттолкнись от земли колесом!


Рецензии