Старый сад. Романс

 На: http://www.stihi.ru/2011/03/13/4550
       ***
 В седую пыль уносят зимы
Поток сырых осенних дней.
Пройти по ним необходимо,
Пройти по ним необходимо
Душе твоей..., душе моей.

И птичий хор нам пел сонеты,
Волнуя кровь своей игрой.
Не так давно ль все было это,
Не так давно ль все было это
Уже с тобой..., уже со мной?

Тогда зачем души смятенье,
И сердце непокойно вновь?
Тогда зачем грехов прощенье,
Тогда зачем грехов прощенье?
Весны безумная любовь?

Один ответ приносит время,
Когда смотрю на старый сад.
Он весь в цвету,  и это бремя,
Опять в цвету,  и это бремя
Несет он много лет подряд,
Несет, как свадебный наряд..


Рецензии
Звуки весны чисты чаши любви нам бы вновь донести не расплескав до листопада! Спасибо,Павел!

Ира Иванова-Майская   29.03.2011 00:12     Заявить о нарушении