Лебедь

 
 

Лебедь - благородная птица,
Белое, гордое создание.
Лебедь в синеву неба стремится,
В высь, - природы мироздание.

Ты, - как лебедь, - гордый и красивый,
Ты, как он, стремишься в высоту.
Только ты в душе моей любимый,
Заполняешь сердца пустоту.

Ты мелькнул на синем небосводе,
Пролетел, и - не найдешь тебя.
Все меняется в нашей природе:
Улетает лебедь в далекие края,

Пролетает над городом птица,
Я смотрю, и, роняю слезу…
Белый лебедь, куда ты стремишься?
Ожидаю тебя, и, зову!

 


Рецензии