Без названия

Стрелки часов неустанно бегут,
Новые дни они людям несут,
Ты сидишь пред огарком потухшей свечи,
А душа нараспашку, хоть плачь, хоть кричи.

Позади столько разного, впереди и не счесть,
И ты вроде не сволочь, смог ты что-то сберечь,
Но душа рвется прочь, словно пес из цепей,
И куда-то пропал дар горячих речей.

Твое тело душе теперь как каземат,
Ей дыханье сдавил из углов едкий смрад,
Ты вздымаешь глаза, глядя на образа,
Из под век покатилась беззвучно слеза.

Ты сегодня один, так должно было быть,
В этом нет виноватых, и нет обид,
Врать себе бесконечно, не дано никому,
За деянья свои держать ответ самому.

И остатками воли по ухабам судьбы,
Ты раскаяньем искренним, наполнив мольбы,
Словно скальпелем, правишь своих мыслей ход,
Сам себе объявляешь крестовый поход

А коль ты у черты и нет ходу назад,
Так отчетливо слышишь, как бьет набат,
Не убойся страданий, тягот не устрашись,
И как птица Феникс к новой жизни вернись.


Рецензии