Ты была. Ты будешь

    к любви.

Ты была. Неизвестной тревогой задумчивой,
но близок час -
Ты будешь - Свободной птицей отпущенной,
забывшей нас.
Ты была. Между горестных снов расстояния.
А ночь одна.
И я на осознанное расставание
смотрю из сна.
Ты будешь. Единственной, с чем не прощаются
за давностью. Нет.
Не прячут в карманы души, а ломаются
во цвете лет.
Ты была. И уже несличимы почерки
похожих драм.
А на чистом листе запестрели прочерки
кардиограмм.
Ты будешь. Потерей другого города.
И сердце вспять
заклокочет, скакнёт, остановится. Дорого
заплатит опять.
Ты была. И видением снова встретится
к лицу лицом.
Онемеет душа, светлячком засветится,
а остынет свинцом.
Ты будешь. Лежать в роднике молитвы
солёных глаз.
Тонкой памятью вечной скользнёшь как бритва
последний раз.


Рецензии
это хорошо)

Юрий Стальмаков   29.03.2011 02:14     Заявить о нарушении