Песенки для Кати и Вани. Приходи. Место на пляже

1.ПРИХОДИ  (На тему аккордов  Kiss  me)
 
Приходи
по улице ночной.
Приходи,
мы снова все начнем.    
Печаль моя – свеча, а сердце мотылек.
Как ты далек!


Приходи!
Я крылья обожгла.
Расскажу,
как я тебя ждала.
Жду, когда раздастся твой звонок.
Как ты далек!

Фонари,
как дальние миры,
Позвони
 и тихо говори-
Как скучал, как тосковал один.
Один!
Без меня!

19. март. 2009 г.


2.Песенка про место на пляже

Созвездьем брошенных ключей от номера её
я заболел на сто ночей, на тыщу ой ёё.
На пляже, где меж лежаков
она нагрела камешки,
прижался я - и был таков,
вот так, подружки-кумушки.

Когда же, солнце заслонив,
взошла её спина,
опередив оперетив,
я вмиг лишился сна.
Поверите мне  или нет -
лишился даже толики
покоя всех грядущих лет,
вот так-то братцы –кролики.

Когда же рядом прилегла,
придвинувши лежак,
душа уж так занемогла—
прям ножик и наждак.
От ног от этих—мне не скрыть!—
что были не прикрытые,
пустилось сердце во всю прыть
стрелой любви пробитое.

Вот подсуропил купидон,
совсем опенелопел,
что же выходит –все на кон?
И я опять же запил.
И только лишь пустой лежак,
кафе у пляжа, столики,
да грусть на сердце—так—растак,
вот так-то братцы-кролики!

Я камушки все соберу
там,  где лежала топлес.
Я поцелуями к утру
покрою ещё теплые.
Прижмусь к  пустому лежаку
на том пустынном пляже,
волной морской обволоку,
чтоб и не знала даже.

Припев
Только нахлынет волна
на кромку пояжа,
только колдунья луна
будет прясть свою пряжу.
Только лежак пустой,
словно бы крик "Постой!",
вот ведь он весь какой
этот сюжет простой!

На снимке: Автор песен в кругу семьи


Хорошие


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.