Грешна

           Грешна

Грешна, не соблюдаю пост,
Святых писаний не читаю,
Люблю поднять заздравный тост
И часто в облаках витаю.

Грешна, на службы не хожу,
Зато исправно ставлю свечи
И Господа превозношу
За мир семьи и радость встречи.

Грешна, смиряясь, не смирюсь
С тем, что бывают в чувствах меры.
Рекой стихов из сердца льюсь,
В любовь не изменяя веры!

Грешна я, Господи, прости!
Хотя за что просить прощенье?
Не ты ли сам послал пути
В грехе постигнуть очищенье?!


Рецензии
Спасибо за прекрасные строки.

Сергей Лутков   23.03.2022 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.