В деревне бабушкин дом

В деревне бабушкин дом
На самом отшибе стоял
За круглым дубовым столом
С утра всю семью собирал.

Лишь первые солнца лучи
Заглянут тихонько в окно
А завтрак из русской печи
Тебя ожидает давно.

Потом я на речку бежал
Вдыхая лугов благодать
И с берега сразу нырял
В тумана прозрачную гладь

Два яблока, хлеба кусок
Съем на бегу я за день
Воды из колодца глоток
И спрячусь от солнышка в тень.

Ещё я рыбачить любил
Вставал я с первой зарёй
С отцом я и дедом ходил
И раков ловил пятернёй.

Я вспомню детство порой
Но уже никогда не верну
Ту, пахнущую добротой
Как будто из сказки страну.

Теперь покосился уж дом
Давно там никто не живет.
И нас за старинным столом
Он вряд ли когда соберёт.


Рецензии