Изгнанья мрачного по капле жгучий яд. А. Фет

Не дай моим устам испить из горькой чаши,
Изгнанья мрачного по капле жгучий яд.
                А.Фет

Рай для нищих и шутов,
Мне ж , как птице  в клетке.
                В. Высоцкий


Который год я пью из сладкой чаши,
Изгнанья странного по капле  яд.
Чужая здесь земля, здесь мало наших,
Здесь сытой жизни, пошлости парад!

Здесь чисто, здесь красиво, как картина,
Здесь европейский рай, мечта бродяг.
Но по ночам мне вспоминается малина,
Родную степь прорезавший овраг!

Богатство здесь, романтика, культура,
Здесь люди  в галстуках политику куют.
Для русского  Европа есть  халтура!
Здесь не почувствуешь тепло, уют!

Здесь говорят с прононсом  по французски.
Месьё, бонжур,  мадам, гарсон, пардон!
Мне чудится в толпе всё говор  русский!
И снится серенький  родимый дом!

Разорвано, растоптано судьбою,
Что в прошлом  я так преданно любил!
Но молод я и увлечён игрою,
Я чашу эту жизни не испил.

Жизнь есть борьба! Покой для слабых!
Пусть лодыри на кухне водку пьют.
Случайно   встретил   из  Донецка  бабу,
Обнялся с нею, вспомнил свой приют!

Вот так,  в детдоме,  в прошлом, за горами!
Я нянечку в халате целовал!
Сейчас с такими же забытыми слезами
В Брюсселе тётку с Украины обнимал!



Музыкальный магазин песен на продажу профессионального поэта-песенника.
Дмитрия Ксурь.
Профессиональные песни на мои стихи здесь.
Высокое качество, отличная запись, качество ротации на любом радио.
http://dmitriy.pesnya-ru.com
Приглашаю   к  сотрудничеству исполнителей, композиторов и  аранжировщиков.


Рецензии
Жизнь есть борьба! Покой для слабых!
Пусть лодыри на кухне водку пьют.
Случайно встретил из Донецка бабу,
Обнялся с нею, вспомнил свой приют!
Беда Русскоязычного мира водка и лень,
нет других проблем.

Дмитрий Ксурь   16.07.2011 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.