Молитва Богородице

Матерь Божья Дева Богородица -
Обращаюсь с трепетом в молении.
Милостивая душе угодница, 
Я молю тебя об исцелении!

Ты услышь меня, земную женщину,
Как и Ты, сыночка породившую.
Дай возрадоваться солнцу вешнему
И душой и телом загрустившею...

Прикоснись к сыночку дуновением,
Отведи болезнь рукою нежною.
Припаду к ногам твоим в молении,
Ты прости, помилуй меня грешную...

Помолись, святейшая страдалица,
Помоги, чистейшая приспешница!
Ты сподобь  родимому поправиться,
Он безгрешен, я, конечно, грешница.

Не отринь, прошу, не отстранись меня,
Матерь Бога Иисуса Вышнего!
И меня, и чадо от беды храня,
Не дозволь познать терпенья лишнего.

28.03.11


Рецензии