Октябрь

Я в лужах вижу отраженный мир:
Осенний, слякотный и хмурый;
В дождливых кольцах вся текстура,
На водной глади - много дыр.

Мутнеет зеркало у луж,
На время распростясь со светом.
И листья жёлтые паркетом
На тротуар упали уж ...

Мир зазеркалья сходен с нашим:
Я осень вижу там и тут,
Где медью и свинцом поют
Деревьев оркестровых чаши.


(из сборника "Восемьдесят стихотворений")


Рецензии