***

Устроен мир и странно, и логично:
Где тьма, там свет, где радость, там печаль!
И звездный блеск, и сумрака вуаль
Неразделимы и к тому привычны…

Дорога, улетающая вдаль,
Ее конец за ближним поворотом
Вдруг для кого-то обернется взлетом,
Или подарит вечную печаль…

Устроен мир и странно, и логично:
Кто ценит жизнь, тот счастье обретет,
Сломав крыло, вернется он в полет
И вдруг поймет – все в мире гармонично!..


Рецензии