Летний нрав

Зеленый ситец диких трав,
Лазурный шелк над ним небесный
И синий бархат – лес окрестный –
Всего лишь летний буйный нрав!
И летний стан, так разодетый,
Янтарным солнцем обогретый,
Прекрасен, нежен величав!

С ветрами вволю поиграв,
Танцует лето на пригорках,
В росе купается на зорьках
И дремлет в сумраке дубрав.
Душой от радости взыграв,
Как беззаботный вновь детина
На лицах, будто на холстине,
Рисует счастья лишь картины,
У неба кисточку украв!


Рецензии