Ушедшая эра

Ненужные слова порой мы подбираем,
а нужных просто не найти.
Кого-то где-то упрекаем,
а сами уж сошли с пути.
Забыли, что жива надежда
и страх не должен жить в словах.
Ведь кто-то должен думать прежде,
чем говорить о лжи во снах.
Мы спим, как белый день спит ночью,
и наша жизнь полна того,
что люди ненавидят точно,
но любят верить всё равно.
Единожды оставив веру
приходится забыть порой,
ушедшую на веки эру,
в которой голос слушали мы свой.
И вот теперь пришли к значенью,
оно сейчас не значит то,
которое хотелось в нетерпении,
приобрести, когда всё было решено.
И решено было стремиться
к мечтам - забрать все части сна,
и рая на земле добиться,
внимая блески серебра.
Блестели мысли недотроги,
в наивность сыграно сполна,
прошёл и я все те дороги,
и утекла вся та вода.
Простились с балованным раем,
где ждали бесконечность грёз,
теперь и мы того не знаем,
кто дарит нам букеты роз...


Рецензии