Маша, Мушка и Мухтар

Стало скучно Маше в дождь на даче,
Надоело ей играть одной.
Вдруг услышала: как будто плачет
Кто-то на дороге проездной.
Маша, на ходу накинув плащик,
Побежала быстро со двора.
Оказалось, что скулят и плачут
Два щеночка: братик и сестра.
Бросил их в ненастье на дороге
И уехал прочь хозяин злой.
Как они испачкались, продрогли!
Девочка взяла щенят домой,
Накормила и в корыте старом
Искупала бедных малышей…
Их назвали Мушкой и Мухтаром.
Пёс теперь живёт в семье друзей
И зовётся так совсем недаром:
Вырос он и умным, и большим.
А задорная собачка Мушка
Стала Маше верною подружкой,
И на даче в дождь не скучно им.


   Рисунок Марии Мичуриной. 14 лет


От автора: в основе стихотворения - реальное событие.


Рецензии