Что может быть печальней...

         Что может быть печальней
                ностальгии,
         о прожитых годах
                нахлынувшая жалость?
         Невольно загрустишь,
                когда другие
         уходят в мир иной,
                туда не собираясь.
         Что вспоминать о снеге
                запоздалом,
         ловить губами
                сладко тающие хлопья,
         о стынущих дождях
                немого стада,
         так и не пролившихся
                в спасительном потопе?
         О тихо умирающей деревне,
         погостах и крестах,
                забытых и трухлявых?
         Как жаль, что равнодушный мир,
                как евнух,
         к ним безразличен,
                без любви живёт и правил.
         Его удел -
                бессилье и бездушье,
         о будущем своём -
                ущербная беспечность.
         Лишь биржа и игра,
                нажива, как удушье,
         как белена.
                На Судном дне - его конечность.
               


Рецензии