Париж, я тебя люблю

;Уйдя от квадратов стены,
Согнув под себя бесконечность,
Я перестал высматривать сны,
Лишь имев на руках беспечность.
И я ушёл далеко, как видно;
Туда, где ветер выдохом ловлю..
И вот я здесь, спасибо всем гидам -
Париж, я тебя люблю...

И у Эйфеля встану прямо -
Подражать стати гордый вид.
И пойду, как Лопсанг-Лама,
Без печали, зла и обид.
Пройдусь в ночи, в свете Елисея,
У Базилики сяду на траве..
И буду жить, вечным духом сея.
Paris, Je t'aime...


Рецензии