Холод

Холод
подполз хладнокровным удавом -
с тела тепло выжал кратким наддавом… 
Туго сжимаются страшные кольца:
это не жар – хлад ломает нам кости… 

Холод
обжег мысли жидким азотом -
ревность этюд разыграла по нотам:   
тщетно весна не растаявшей тенью
холода волны ладошками греет…

Холод
втекает в сердца наши хватом…
Рукописей вдохновенных не хватит, 
Чтобы огнём отогреть… А в былое - 
пламень сердец единял нас с тобою… 


Рецензии