***

А все-таки страшно… Страшно, ей Богу!..
Сегодня живем, а завтра – уж нет…
И час наступает, когда перед Богом,
Каждый из смертных держит ответ…

Всегда мы находим себе оправданье…
Хотим  быть и лучше и чище других…
А скольким мы в жизни приносим страданья?
А в скольких мы видим только «чужих»?

Порой в суете, порой в  безразличье
Проходим мы мимо… и горе «иных»,
Не трогает нас… ведь мы безгранично
Любим себя!... себя лишь самих!

О, Господи, праведный!  Ты непогрешен,
Так будь же судьею жизни моей
Карай, если надо…  нет нас -  безгрешных,
Но упреди о каре своей.

О, Господи, правый! Как все мы ничтожны,
В своем устремленьи, желании жить!
Наверно и я родилась слишком поздно,
Чтобы тебя беззаветно любить…
*********************************************

К чему стремимся мы?
Что ищем в столь жестоком мире?
Что можем мы найти среди сердец бездушных?
Ты только приглядись к толпе людей снующих,
Одна у них забота - хлеб насущный,
Здесь разве до души?
Одна печаль: где взять, найти
Продукты, денег, мужика...
О, как безмерно велика терпенья чаша
У тех, кто хочет жить...
Не жить, а выжить! Вот задача наша
И, избегая воровства, влачить существованье,
Терпя жестокость, не найдя признанья...
*******************************************

Кружаться стаями черные мысли,
Как вороны ждут судьбы ослабленье.
И страшно, и жутко становится, если
Не выдержат нервы...и будет паденье
В бездну, во тьму...
Исчадие ада, криво смеясь,
Меня манит рукой...
На радость злословью - не будет парада
И пораженьем закончится бой...
*******************************************

Всяк  выбирает сам судьбу,
Чтобы потом ее винить,
Чтобы спросить: «Ну почему,
Я должен так несчастно жить?»

Ответ простой:  ты выбрал сам!
Когда и где тебе родиться,
И кто, потом, в твоей судьбе
Когда-то должен появиться…

Ты  выбираешь сам любовь,
И сам же  от нее страдаешь,
Ты, проливаешь чью-то кровь,
А для чего  - не понимаешь…

Ты водку пьешь, сжигая жизнь,
Потом стыдишься лет напрасных,
И в бедах, ты, других винишь,
Таких же, как и ты Несчастных…

Свою судьбу я не виню,
Её сама я выбирала…
Коль скоро, это поняла,
Попробую начать сначала…
Я выбрала сама судьбу…


Рецензии