Не забывай меня

"Не забывай меня!" -
Зачем печален взгляд, когда - всего лишь шаг?..
О, как меня казнят
Огни отчаяния в ласковых очах!


...Клятвы холодное острие
Целит в надежду...
Что же тогда в моем сердце поёт
Ту же, что прежде

Песню счастливую в золотых
Сполохах лета?
...Время прощания - только миг...
...Песенка спета...


"Только не забывай меня!" -
ПОлно! Довольно!
Чтобы потом не гасить огня -
Делаю больно...


Рецензии