Лунный вальс

Лунный вальс
Елене Соловьёвой 3
Петра и зимы чертёж хитроумен,
Окован льдисто весь Петербург,
В потёмки ль, в солнце ль яркое вдруг
Ворвутся пары в разгульном шуме,

И карнавал здесь, и маскарад,
И тишина, и ночные звёзды,
В лунном луче снежинки кружат,
В солнечном если кружить им поздно.

Мы ненароком за тем углом,
За покосившимся тем подъездом
Пушкина встретим - конно влеком
Странный возок, да в снегу окрестном

Лунных лучей привидится вновь
Вальс, карнавал, маскарад, круженье,
Лунным виденьям не прекословь. -
Кто там стоит неслышимой тенью?
      
                2011-03-28             


Рецензии
Посчастливилось разок побывать ещё в Ленинграде
(о чём есть мини-рассказ "Ленинград-Новгород-Псков"), а на Селигере с питерцами у меня
были самые тёплые отношения...

Анатолий Бешенцев   12.10.2011 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.