Душа

Берёзы белый ствол ломает потолок,
Лишая нас понятия - знать свои границы.
И ветер унесёт отсюда чёрный дым и смог,
Очистив грязные от боли лица...

И сакура раскинется над вечной пропастью,
И жёлтый лист, кружась, падёт на снег.
А в мире тонких граней и вертолётных лопастей
Живёт душа, ценою в сотни лет...

Когда ей больно, она станет тёмным шаром,
Оставив всё как есть, больной и мутной былью.
И грянет день, когда ей совесть не мешала;
Душа воспрянет и расправит крылья.

С колен поднимет взгляд, распространит огонь,
Но не огонь войны, огонь добра и вечного тепла,
Забудет, как в агонии она сжимала в кровь ладонь...
Ведь каждая душа способна сотворить великие дела...


Рецензии