Каплища

    
Мы искали вопросы, но находили ответы,
Мы видели звезды на небе при этом
И гулкий хлопок прямо в сердце!
Растянут эхом по улицам ветры.
Так хочется плакать, так хочется бить,
Да так, чтоб кулак разодрать до крови.
И на этот ало-красный закат
Так хочется крикнуть: «Прости, любимый!»
Но гордость в тебе заикнулась:  «А я?»
И ты отвернулась, заплакав.
На следующий день погода рыдала,
Листву лишь на клочья всю, разорвав, она замолчала…
А вместо иголки и нитки, железную цепь ты взяла,
Да так свое сердце стянула, чтоб больше не открывать.
И пусть каждая каплища, с такой болью протиснется,
 Как на другой планете листья с деревьев осыпались.
Чтобы понял ты, как на этом свете
Живут такие мечты, и какой ценой разбиваются,
Чтобы знала я, нет такой судьбы,
Где без ненависти и любви не влюбляются!


Рецензии