О если б каждый только мог мечтой своею жить!

Сияет в небе дальняя звезда,
Да, может, свет ее погас.
И в ночь спешат умчаться поезда,
Зовущие в неведомое нас.

А жизнь спешит, как с гор весной
Потоки льет вода,
И каждый час, и каждый миг
Уходят навсегда.
Пускай не ярко, вдалеке,
Огни мечты горят.
А мы бредем своим путем
И свой отводим взгляд.
Нам суждено связать собой
Времен живую нить.
О, если б каждый только мог
Мечтой своею жить!

Но мы спешим за временем угнаться,
Все ищем в жизни этой смысл,
Как лень в себе нам разобраться,
Чтоб червь сомнения не грыз.
Пусть жизнь идет не как хотелось,
Ведь этому способствует к тому ж..
И наша инфантильность, мягкотелость,
И разобщенность близких душ.

Проходим мимо счастья своего,
Нас сразу ослепляет яркий луч.
И ведь не каждому дано
Увидеть солнце из-за туч.

А жизнь спешит, как с гор весной
Потоки льет вода,
И каждый час, и каждый миг
Уходят навсегда.
Пускай не ярко, вдалеке,
Огни мечты горят.
А мы бредем своим путем
И свой отводим взгляд.
Нам суждено связать собой
Времен живую нить.
О, еслиб каждый только мог
Мечтой своею жить!


Рецензии