А нынче за окном опять метель мела

Душе так хочется весеннего тепла,
Так зябко ей в объятиях зимы,
А нынче за окном опять метель  мела,
Струилась белыми потоками из тьмы.

Металась змейкой обреченно по земле,
Пугала голосом шального ветра,
Досадуя сменяющей её весне,
Под снегом прятала оттенки спектра.

Дышала холодом с печалью пополам,
Завесой белой скатывалась с круч,
Темнела ликом, морщась солнечным лучам,
Настойчиво снующим среди туч.
297


Рецензии
Женя, у тебя много про зиму. И картинки такие красивые, можно эту приватизировать в загашник, на далёкое будущее?

Вера Абрамова -Носкова   15.03.2013 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.