Черною красою

         
Летит письмо по белу свету,
Белые листы, в себе неся,
А в том письме, рукой дрожащей
Пишет девочка твоя:
Что ждет она, скрывая горе,
И фотографию храня,
Девчонка теперь в церковь ходит,
Молитвы там читает за тебя.
Свернув , письмо в конверт положит,
Проводит почтальона, грустно вдаль смотря…
Схватил солдат письмо –
Прижал к груди его…
Родная пишет далеко, как там ей плохо без него.
С поста солдат ответы шлет,
Что любит и остался год.
«Терпи малыш, ведь я терплю!
Ведь у солдата есть приказ:
Стоять за Родину, за Вас,
За матерей, за дедов, прадедов, отцов,
Стоять до смерти, но за жизнь;
России, не позоря честь!»
Летит письмо по белу свету,
Оно вернулось к ней домой,
Да только белые буклеты,
Сменились черною красой….
Слезу боялась отогнать,
Не побелев, упала стать…
Он так желал, она мечтала,
Ну а судьба не подыграла,
Всего лишь армия меж ними встала,
Кого куда, она там раскидала…
И на смерть стоял он на посту
Письмо неслось, но вдруг споткнулось на бегу


Рецензии