Ах, что оно мне - слово...

Ах, что оно мне – слово!
В его границах тесно.
Оно мне как оковы.
Его дыханье пресно.
Ну разве скажешь словом
Полёт в небесной выси,
Мечты о мире новом,
Размах прекрасной мысли.
Где взять мне описанье
Невыразимой муки,
Что кроются в сознанье
При длительной разлуке.
Где мне найти мотивы
Для выраженья счастья
Когда в душе приливы
Заботы и участья.
Мне хочется душою
Писать в просторах неба,
Что я жива тобою!
…Но как это нелепо!            


Рецензии