***

Всего два шага до обрыва,
взмах крыльев, чтобы улететь.
И сердце лопнет от порыва:
Хотеть любить, но не уметь.
 
Взорвётся сердце, не щадя
Ни человека ни стремлений.
И может не его вина,
Что опыта нет и умений.
 
Оно хотело быть любимым,
Но цены слишком высоки.
Жизнь обратила его сильным,
Шепча во след: «иди гори!»
 
И раскололось на осколки,
Забыв на миг свои мечты,
Оно лететь хотело только,
Но падать больно с высоты.
 
И оступилось, не заметив,
Каким прекрасным небо было…
Вот так любовь свою не встретив,
Ещё одна душа погибла.


Рецензии