Чувство

Какое-то чувство вновь душу мою наполняло,
Какая-то боль оставалась за красной горячей чертой.
Всё было, как прежде, но неба казалось мне мало,
И где-то в ночи затерялся мой чуткий покой.

Все строчки и буквы на крыльях летели в пространство,
Заполнили мысли мои и сгорели дотла.
Хватало влюбленности, знаков извне, постоянства,
Хватало всего, но, увы, не хватало тепла.

Без слёз это чувство в душе сохранить не сумела,
И дни напролёт ожидала запретных часов.
А после, в мечтаньях безумных склонялась без дела,
Стремясь разгадать все загадки безоблачных снов.

То время прошло, и себе я сказала: «Довольно!
Стремись к идеалу, а образ фальшивый забудь!»
Но мне почему-то по-прежнему больно,
И звездною ночью по-прежнему трудно уснуть.


Рецензии