Сыны Короля

древняя история о коварных принцах,
о чёрном золоте и любовных письмах,
о лесных чародеях, о нищих-героях,
о свержении власти в дворцовых покоях.
всё сохранилось на древних страницах,
но ЭТА история уже не приснится.
 
о трёх чародеях - наследниках славы,
мечтавших о власти законной поправу...
но слог не сложился бы, если б не случай-
слёг государь с болезней падучей.
поганая хворь все силы отняла,
собственно, что чародеям и надо.
так по прошествии целой недели
умер король у своей же постели,
но после себя оставил "наследство"-
три сына законных, да дочку-принцессу.
но дочь уж сговорена за герцога сына,
о ней в завещании нет и помина.
но три человека во главе государства
как минимум ссоры, раздоры и распри.
власть не делима! не мне ль уж не знать.
сколько пришлось на веку повидать!
 
раздоры с рассвета уже начались,
к закату закончилась старшего жизнь.
братья особо думать не стали
и заживо в стены его закопали.
и два у Короны- тоже нелепо,
и младший у мага ищет ответа.
тот не придумав способа лучше,
яду дал сыну без цвета и вкуса.
и младший, за ужином вылив в бокал,
к предкам "родную кровь" отослал.
и вот он один. младший у власти,
но есть чародеи, а значит и страсти.
коварный Алхимик, Кудесник и Хроник,
три артефакта, ворон и сонник-
и младший падёт пред силою магов,
ость обнажив всех желаний и страхов.
сверкнула звезда в рассвете туманном,
предрекая погибель грёзам дурманным.
юный король с окровавленным прошлым
взошёл на престол, позабыв всё хорошее.
и сразу война на три стороны,
междоусобные стычки, казнь без вины.
страну тяготило "властное" бремя...
хм...да...было тогда смутное время.
помню как щас, но всё разрешилось
три чародея....или приснилось?
 
Хроник писал историю Мира,
Алхимик зелье варил из Сапфира,
а старый Кудесник при сердца молчании
в гуще лесной сотворял заклинания.
у этой истории своё продолжение-
там где есть власть, там есть преступление!
новый король, новый порядок,
но старая жизнь...и дурной отпечаток.
"время историю нам поменять"-
Хроник сказал и вернул время вспять:
в день коронации младшего сына
вдруг из толпы вышел Алхимик.
дар вознеся богу Харону,
в чёрное злато обратил он корону;
а старый кудесник выйдя из дыма,
жизни лишил младшего сына.
так невзначай погибла семья:
три брата-тирана, сыны короля...


Рецензии