Суицидальное счастье

Какой будет лик у нового дня?
С каждым разом всё труднее силы искать
Для продолжения себя,
Воздух из боли и ненависти придётся вдыхать.
Постоянно говоришь, что никому не нужен,
Не зная на самом деле, какова же реальность.
Ты просто напросто ленью своею контужен.
Постоянно соблюдаешь формальность,
Ущемляя, всё больше унижая свою личность.
Требуя от других к себе всё больше жалости,
Тем самым ты проявляешь циничность.
Для людей погибаешь от собственной наглости.
Твердишь постоянно, что всё достало
Как другие относились к подобным речам?
Новой жизни на белом листе положишь начало
И будешь радоваться обычным мелочам.

Снова и снова кидаешь взор на запястье,
Каково твоё суицидальное счастье?
Знай!
Убивая себя, убиваешь всё вокруг,
Погаснет огонь, уйдёт тепло твоих рук.
Какую правду увидят твои глаза?
Что для тебя не пустые слова?

Сколько раз ты пытался себя изменить?
Каждый раз, повторяя себе, что ты несчастен
Думаешь, тебя любят постоянно винить
Даже в тех поступках, к которым ты непричастен?
Примени фантазию в правильном месте
Про нашу прекрасную жизнь напиши,
Быть может, даже станешь известен.
Только безо лжи, всю суть изложи
Про великие годы в стенах школы.
Про любовь  из фильмов мы узнавали
А наши чувства были тупые приколы,
Хотя лунные встречи всегда восхищали.
Не ведает детство о течение времени,
Успей в беззаботной реке искупаться,
До того как начнёшь терзаться сомненьями,
Что с этим придётся когда-то расстаться.

От безысходности каждый раз себе вторя,
Что жизнь, как любая другая привычка вредна.
Отсутствуют волны, у твоего душевного моря
Думая, что «будет проще и лучше всем без меня»
Альтруист, в эгоистическом поступке!
Страшно представить, кем же ты себя мнишь!?
Станут сердца родных слишком хрупки.
Подумай, сколько боли ты им причинишь?
Они начнут воспринимать мир по-другому.
Ты хочешь смысл их жизни пустить под откос.
Ради бесцельной дороги к пустому дому,
Желаешь полить клумбу и так уже алых роз?

Ради чего хочешь в жертву себя принести,
Чьих идей и чьих идеалов?
Только при жизни можно нас спасти,
Дел хороших сделать немало.
Проблема всего лишь одна - это время,
Никому неподвластно с ним дружбу водить!
Успей посадить доброе семя
Только оно должно само себя защитить.
Пусть оно это поймёт, чтобы не знать,
Предательств: в дружбе, любви.
От плохих людей никогда не страдать,
Не тратить в пустую огонь живущий внутри.
Сдаваться и терзать свою кожу оно не намерено
Ведь страданья не стоят шрамов на теле
В мире есть счастье, и смысл оно в этом уверено
Даже в простом воздушном змее
Пусть всё постоянно в виде чёрно-белых полос.
Быть может, что-то разберут на афоризмы,
Но имеет значение  только ответ на вопрос
Что может быть лучше и прекрасней жизни?


Рецензии