Ты был влюблён..

при свете звёзд, двух фонарей
ты ждал её который день.
ты ждал её, она не шла.
смеялась дерзкая луна.

ты был влюблён,
она играла,
как будто в сон
мечта попала.

ты ждал и в дождь и в ветер ждал,
она не шла, и снег упал.
прошла зима, а ты стоишь,
ты ждёшь и веришь,
но молчишь.

ты был влюблён,
ты будто слеп,
и снова сон
и силуэт.

ты ждал её который год,
и будто бы она вот-вот
под светом звёзд и фонарей
сама вдруг явится тебе.

как будто сон
в полночный час,
ты был влюблён
всего лишь раз.

всего лишь раз её любил.
она пришла. ты не простил.


Рецензии