Антиреквием

«Мы пешки в этом мире,
Привыкшие считать себя ферзями…»

Да, я пропал и не звонил,
И не был для тебя плечом надёжным,
И в трудную минуту ты одна
Все тяготы судьбы несла неразделённо.
Зато и радость ты делила не со мной –
Что может быть серьёзней наказанья!
Глупец, как страус голову свою,
В тот день я за обидой мелкой спрятал
И отдал поле боя без борьбы,
Надеясь, может время нас исправит.
Возможно, вот только какова цена,
Которую за все пришлось отдать сполна?
Увы, костер без пищи быстро угасает,
Так чувства часто, вспыхнув, гаснут как искра.
А что душа? Какая ей необходима пища?
Её как раз ты мне тогда дала!
За это благодарен я тебе безмерно,
За это помнил о тебе я каждый миг.
И если в храме был –
То ты бесплотная всегда была со мною,
Любя тебя, забыть тебя мне не хватало сил.
Так я терзал себя…
И ты о том меня предупреждала!
Смотрел на воду – видел лишь глаза твои,
И солнца луч твоей рукой касался нежно кожи,
И летний дождь, как поцелуи теплых губ твоих.
Сплетения ветвей казались наших тел сплетеньем,
А птицы в небе – волосы твои,
Характер тоже, впрочем, без сомненья.
Про свой характер лучше промолчу,
Он не заслуживает даже порицанья.
Ну ладно, я отвлёкся, не о том пишу.
Когда, поняв бесплодность самоистязанья,
Я в храме рухнул на колени в покаянье,
Мне было сказано – глупец, ведь вы же пара.
Так может быть, еще не поздно все исправить?!
В обычной жизни это просто нереально,
Но ты не из неё ко мне пришла.
Поэтому надежна остаётся,
Что может любишь ты ещё меня…
Молю тебя меня простить и вновь принять,
К твоим ногам готов припасть устами.
Тебе, конечно, в этом проку мало,
Поэтому готов без лирики все обсудить детали.
При встрече, лишь взглянув в твои глаза,
Боюсь, я снова утеряю ясность речи.
Поэтому пишу тебе сейчас,
Ну а при встрече… будет видно всё при встрече.


3 февраля 2011


Рецензии