истина

…Так что же надо Истине от нас?
Зачем мы – ей, единственной и вечной?
Нести её, как голову Предтечи
Несла Иродиада в страшный час?

Или сражаться до исхода дня,
Ни в чём не соглашаясь лицемерить,
Предпочитая мужество огня
Мучительной Голгофе Галилея?..


Рецензии