Первые дни весны

первые дни весны принесут тебе небо –
звёздное небо, уснувшее на траве,
имя твоё будет вышито кем-то и где-то.
может быть, мной, может быть, в декабре

или в апреле, в июне, в августе, в мае.
в сонной лощине, увитой каймой плюща.
я тебя сохраню, а сама прольюсь дождём и растаю –
слишком уж горяча, слишком уж горяча.

руки твои верней, чем кораллы и жемчуг,
сердце твоё надёжней, чем водный гранит,
что-то во мне то кричит, то шепчет,
то срывается на безлёгочный птичий свист.

первые дни принесут тебе счастье –
тёплое счастье моей заблудшей души.
стало быть, наделены были высшей властью.
стало быть, ловим детей над пропастью во ржи.

12.03.11


Рецензии