Я не увижу, как зацветет эта сакура

Падали и больше не взлетали пожелтевшие листья. Периодически шел дождь, вселяя тоску в сердца людей.
В госпитале, на больничной койке умирала молодая 16-летняя девушка. Она не кричала, не плакала, не стонала, просто молча, смотрела в окно, наслаждаясь видом желтых листьев сакуры, что стояла перед окном.
Скрипнула дверь и в палату вошел парень, держа в руках букет ярко желтых хризантем. Девушка повернула голову и одарила вошедшего тёплой улыбкой.
«Это случилось три дня назад. Два влюблённых сердца были посланы на миссию. Никто не знал, что это задание обернётся трагедией. Во время передвижения по лесу ребята попали в засаду. Казалось бы, простые разбойники, жалкие подобия преступников не представляют угрозы для двух опытных воинов. Но, увы, госпожа судьба распорядилась иначе….. Парень не увидел простого кинжала, который летел ему в спину, понимая, что отбить его девушка не успевает, она просто выступила в роли живого щита, закрыв любимого.
Кинжал вошел ей в плечо, ранение было не тяжелым, если не сказать пустяковым. Но в больнице в крови молодой девушки нашли неизвестный доселе яд, к которому самые опытные медики так и не смогли найти противоядия.
Сердце юноши рвалось на части, обливалось кровью и сгорало дотла, когда он смотрел на бледное лицо любимой, заглядывал в глаза, под которыми залегли глубокие тени, видел обескровленную, но такую родную, добрую и нежную улыбку.
Душа стонала от боли, по щекам скатывались слёзы от понимания, что если бы он мог отбить простой бросок кинжала, то нечего этого не случилось бы. А девушка всё так же улыбалась, изредка поднимая руку, что бы стереть горькие слёзы.
-Зачем?- прошептал он.- Зачем ты это сделала.
-Ты в который раз задаешь этот глупый вопрос.
-Ты не жалеешь?
-Лишь об одном. О том, что я не увижу, как зацветёт эта сакура


Рецензии