Соль и Дед Мороз

Под елкой пьяный Дед Мороз
Искал четыре пуда соли.
Он находил родным до боли
Прилипший остеохондроз.

И в этот каверзный момент
По льду скользили его бутсы,
И шаг был с риском растянуться,
А соль нужна, как реагент. 

Тут оттепель и гололед,
Нет. Он не в праве расшибиться.
Уже снегурочка в больнице,
А скоро праздник - новый год.

И соль нашлась, и лед размяк,
И легче стало повернуться,
Ведь без снегурки обойдутся,
А без него нельзя никак.

И после отойдя от дел,
Когда домой вернулся пешим,
Он говорил знакомым лешим,
Что соль не высыпал, а съел.

И не с похмелья, как рассол,
А горстью на любимом деле.
И все кикиморы балдели,
Когда он эту байку плел.

Он говорил, метель мела,
Все, засыпая под завязку,
Да так, что грейдеры увязли,
И даже соль не помогла.


Рецензии