Неизбежность

Синий пламень в её глазах
Россыпью звёзд одиноких зажёгся.
Нежность застыла на робких губах,
Ветер по комнате вальсом прошёлся.

Тёмная ночь. За окном луна
Тянет задуматься о разлуке.
Два часа. Беспокойного сна
Неизбежной и горькой науки.

Тишина неизбежно зовёт, -
Слышен стук одинокого сердца.
Поиграть она хочет с тобой;
Её детство осталось за дверцей...

А она пребывает в забвенье,
Повернувшись к тоске спиной
Она ищет в душе спасенье,
Что родилось само собой,
В страхе сумрака,
В исступленье.


Рецензии