Открою банку с красною икрой...

Открою банку с красною икрой,
Самодовольно бутерброд намажу.
Солоновата будет,но друг мой
Сиди,завидуй,ведь икра же.

Не чёрная,сейчас не до пиров.
(Ты в рот её метай пореже.)
Убавилось на Волге осетров,
А лососЯ ещё нарежут.

Да,говорят,ведут борьбу,
На ниве этой нету недостатка.
Кто незаконно делает икру,
Того закона не минует хватка.

К лачуге ветхой у реки
Подъехали служители закона
И в телекамеру сказали:"Мы
Не потерпим нанесённого урона.

Такие,вот,сгноили осетра
И незаконно нажили богатство."
Пред ними женщина стояла,чуть дыша
И плакала,не смея оправдаться.

А нет бы на весь мир задать вопрос:
"Чем мне платить за хлеб и за лекарство,
Когда зарплата,с гулькин нос,
И той не хватит расплатиться с государством:

За газ,за воду,свет и за жильё-
За всё платить нам велено исправно,
А где я заработаю ещё,
В стране великой кризис постоянно."

Но женщина молчала,а что скажешь тут
Из века в век-всегда одна проблема,
Кто сеет хлеб и делает икру
Всегда неправ и проживает бедно.

А если уж объявлена война
С коррупцией или другой напастью
Те,кто действительно сгноили осетра
Откупятся,иль сами станут властью.

Икру ты ешь,ведь это не грешно,
Грешно,когда не знаешь меры.
Суд Божий совершится,не земной,
Но как удобно этому не верить.

                2010год.


Рецензии
Иной, как цену на икру увидит,
тут же ахнет,
А я так нет, мне всё ровно,
она ведь рыбой пахнет.
Мне запах рыбный столь противен,
Что к тем деликатесам я пассивен.

Никитин Игорь Олегович   19.08.2013 19:56     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт!С долей иронии!Спасибо Вам за внимание к моим работам!

С уважением и пожеланием всех благ!

Татьяна Ремизова Янкина   19.08.2013 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.