Тяжелый труд

По берегам твоих волос
Рукою нежно проведу.
Смотри, что я тебе принес-
В руках своих любви руду.
Я словно раб рубил пласты
Породы дикой твердь ломал.
Мы перешли с тобой на «ТЫ»,
 А я все рыл, копал, копал…
Вгрызался в грунт, цеплял рукой,
Что было сил моих, тянул,
Ну а когда наверх взглянул,
Глазами встретился с тобой.
Смотри, что я тебе принес-
Свои надежды на пути,
Ведь берега твоих волос
За годы жизни не пройти.
Я камни в стороны кидал,
Желая встретить самоцвет,
Когда отринувшись от бед
Тебя впервые я обнял.
И вот однажды в час мирской
В один из вечносерых дней,
Стремглав помчался за тобой,
Добыв руду любви своей.
Всю без остатка отдаю.
И вот теперь без снов и слез
О берегах твоих волос
В открытках красочных пою.


Рецензии